Inicio > Periodo > Contenidos bajo la categoría: Ciclo 2016

Contenidos bajo la categoría: Ciclo 2016

Silvia Posse, José Acuña y Graciela Hernández

La propuesta electa en el Presupuesto Participativo Ciclo 2016 “Acondicionamiento Casa Verde” busca la ampliación del local, la colocación de juegos saludables y mejoramiento del predio exterior de dicho centro cultural ubicado en el Municipio CH. En Casa Verde se dictan diferentes cursos gratuitos para todas las edades. El portal del PP dialogó con tres de los proponentes del proyecto y a su vez Concejales Vecinales acerca de su experiencia con esta herramienta de participación ciudadana.

 

Jorge Peraza

El Anfiteatro Canario Luna tendrá nuevo equipamiento de audio y luces a raíz de una propuesta del Presupuesto Participativo 2016 ganadora en el Municipio D. El portal PP dialogó con Jorge Peraza, integrante de la Asociación Civil Barrio y Cultura, organización proponente de la iniciativa, para conocer sus expectativas de la concreción del proyecto y las razones que los motivaron a presentarlo.

Con el deseo de recuperar la plaza que se encuentra al lado del centro educativo al que asisten y contar a la comunidad las memorias que ella guarda, estudiantes del Colegio y Liceo Pedro Poveda idearon un proyecto que con cerca de 500 votos fue ganador del ciclo 2016 del PP en el Municipio C. La propuesta permitirá la coloción de juegos saludables, luminarias, cartelería identificatoria de las especies de árboles y un sendero en donde se plasmarán los acontecimientos importantes que allí sucedieron.

Rodrigo Martín

Con el propósito de mejorar su infraestructura el Club Social y Deportivo Estrella del Sur presentó una propuesta al PP 2016, que con el voto de 602 montevideanos y montevideanas fue una de las ganadoras del Municipio B. La institución funciona en el espacio público delimitado por las calles Cebollatí, Magallanes, La Cumparsita y Minas.

Graciela Sosa

La iniciativa electa en el Presupuesto Participativo Ciclo 2016 “Escuelas Grecia y Dardo Ortíz”, ubicadas en José Ellauri 603 en el Municipio CH, permitirá la refacción del gimnasio que actualmente tiene su piso en mal estado y la construcción de una acceso directo al sitio. La comunidad del barrio podrá utilizar el espacio mediante contrapartidas. 

Jorge Peraza

El proyecto de refacción del local del Centro Comunitario de Educación Infantil La Cantera que incluye la impermeabilización de techos y reparaciones varias, resultó ganador en el Municipio E. Allí concurren cerca de 80 niños y niñas de 0 a 3 años del barrio Malvín Norte. Las condiciones edilicias del centro, situado en la calle Ramón Rodríguez Socas, resultan un impedimento para el pleno desarrollo de quienes asisten.

Rosario Sotelo, Álvaro Méndez y Pedro Varela

El Liceo Nº 30 situado en el barrio Buceo dentro del Municipio CH, contará con la colocación de un techo para su gimnasio a raíz de una propuesta electa en el Presupuesto Participativo Ciclo 2016. Se permitirá el uso social del mismo mediante contrapartidas para el disfrute de la comunidad de la zona en donde la Intendencia de Montevideo invertirá $ 3.000.000.

Diego Olivera y Marcos Beracco

En la esquina de Francisco Acuña de Figueroa y Lima, barrio La Aguada, hay un extenso terreno baldío en el frente de las viviendas en construcción de COVIVEMA 5. Con el sueño de convertirlo en plaza, integrantes de la cooperativa junto con vecinos de la zona presentaron la propuesta al Presupuesto Participativo (PP) en su Ciclo 2016. El proyecto resultó electo con 820 votos del Municipio B y será concretado con la inversión de la Intendencia de Montevideo de $ 3.000.000.

Luis Pintado y Wilfredo Ruíz

La propuesta electa en el Presupuesto Participativo Ciclo 2016: “Mejorar infraestuctura del Club Welcome” refaccionará el terreno en desuso que tiene dicha institución deportiva ubicado en el Municipio B. Mediante contrapartidas el espacio tendrá un uso público para organizaciones sociales y educativas de la zona. El portal del PP dialogó con Wilfredo Ruíz y Luis Pintado integrantes de la directiva del club quienes manifestaron su alegría por los cambios que traerá la obra al sitio y su motivación por “darle algo más al barrio”.

Pablo Díaz y Daisy Ross

En el antiguo terreno baldío ubicado en Valle Inclán y Vilardebó se ejecutará la propuesta “Espacio Guaviyú” electa en el Presupuesto Participativo Ciclo 2016 por los vecinos del Municipio C. Se colocará nueva luminaria y pavimento de hormigón para que se pueda practicar patín y también mejorar la seguridad del lugar. Los proponentes Daisy Ross y Pablo Díaz contaron su ​experiencia y expectativas acerca del proyecto en donde la Intendencia de Montevideo invertirá $ 3.000.000.

Páginas

Compartir
Suscribirse a Contenidos bajo la categoría: Ciclo 2016